Страницы жизни публикатора

Послания Бога людям Земли

Баталова Александра Сергеевича

- этапы и судьбы...

 

22.12.1941, деревня Шаклеи, Колесурский сельсовет, 

Селтинский район, Удмуртская АССР, СССР 

- 28.07.2014, г. Нижний Новгород, Россия

 

 

***

 

Свидетельство о рождении

Баталовой Анны Ильиничной, (1913 - 1984)

матери Баталова Александра Сергеевича

 

 

***

 

Свидетельство о браке родителей Баталова А.С.

Баталова Сергея Александровича (1909 - 1941)

и Баталовой Анны Ильиничны (1913 - 1984)

 

 

***

 

Извещение на Баталова Сергея Александровича,

пропавшего без вести под Москвой в декабре 1941-го

 

 

***

 

Баталов А.С., 1958 год

 

***

 

 

Диплом Баталова А.С. об окончании в 1964 году ГИСИ,

Горьковского инженерно-строительного института им. В.П. Чкалова

 

 

***

 

 

Аттестат доцента Баталова А.С., 1985 год

 

 

***

 

Баталов А.С., 1986 год. Семилетний период его работы (1984 – 1991) в Горьковском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минстроя СССР сначала доцентом кафедры технологии строительного производства, а затем заведующим кафедры экономики.

 

 

***

 

С 1991 года кандидат технических наук, доцент А.С. Баталов - генеральный директор консалтинговой фирмы «БИНАР».

 

Обложка книги Александра Сергеевича Баталова, изданная им в 2001 году, до прихода ПОСЛАНИЯ – три года…

 

 

Акционерное общество «Хлебозавод № 5»

НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ

Александр Сергеевич Баталов

Сдано в набор 23.10.2000. Подписано в печать 22.02.2001. Тираж 2000 экз.

 


 

Слова Александра Сергеевича Баталова вам

 

 

«Работа над книгой доставила мне глубочайшее моральное удовлетворение. Какой она получилась – судить не мне, но писал я ее с любовью.

Главное на любом предприятии не техника и не технология, главное – люди…

…Эта книга, по всей вероятности, открывает завершающий этап моей трудовой и творческой биографии. Я считаю ее заделом на пенсионный период. Написание такой книги – посильная для пенсионера работа, к тому же этот труд неплохо оплачивается. Приятна и благодарность людей, о которых она написана.

…Не знаю, какой жизненный срок мне отмерен богом, но главные события в моей жизни, наверное, уже свершились. В меру возможностей я подготовился к пенсионному периоду - купил семнадцать соток земли, построил дачу и вырастил сад. Есть хорошая квартира в центре города, машина, компьютер и заботливая жена - что еще нужно человеку в старости? Я чист перед богом - не воровал, не подличал и не пакостил людям.

К тому же я вполне трудоспособен и по мере возможностей буду продолжать работать, спрос на мои услуги пока не иссяк. Так что мое будущее пока меня не тревожит. Хотелось бы на завершающем этапе жизни больше времени уделять общению с природой, посмотреть мир, как это делают пенсионеры богатых стран.

Но не это главное. Все чаще вспоминаю деда, бабушку и дедову сестру по отцовской линии, все они до последнего дня сохраняли трезвый ум и твердую память, полностью обихаживали себя и завершили жизнь по одному и тому же сценарию, совпадающему в мельчайших деталях - накануне кончины созывали родственников, прощались, давали наказы и умирали на следующий день.

Осчастливь и меня, господь, на исходе моей жизни!»

 


 

Простые и удивительные слова Александра Сергеевича лучше любых других раскрывают нам всю истинность произошедшего в уже далёком апреле 2004 года.

Баталов А.С. писал о хлебе… НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ. Сегодня понятно, о каком ХЛЕБЕ идёт речь. Тогда в начале нового тысячелетия мы были ещё детьми, но кто из нас это понимал…

Слава БОГУ – перемены произошли. И как оказалось – только ОН, создатель Жизни, смог их запустить. Остаётся лишь добавить, это замечательно когда в наше безумное и хаотичное время находятся люди, неизвестные никому кроме БОГА, которые вот так, без оглядки берутся за то, что преподносит им жизнь. Обретая себя, истину и судьбу…

Как это бывает…

Человек предполагает, а БОГ – располагает. Судьба. Зная недолго Александра Сергеевича – всего четыре года из его большой жизни, ничего другого не приходит кроме услышанных в прошлом веке слов – «Я как тот солдат, который идёт, сколько сможет, а потом ещё – сколько прикажут…»

Услышанное в далёкой юности, обрело свои очертания спустя почти полувека.

автор, 9.04.2017